全球最大吨位叉装机,厦门造!

发布时间:2019-03-08

厦门国际石材展干货满满,不少新机械新技术亮相,境内外展客商齐点赞

来源:厦门日报 


    厦门国际石材展处处碰撞着新产品、新技术、新理念、新设计的火花。图为昨日展区人头攒动、商机涌动的盛况。
    ▲石材机械展区吸引不少客商。
    ▲用石材制作的床。
    ▲参展商向客商介绍产品。
    ▼来自澳大利亚的客商向参展商下订单。
    产业焕新,设计进阶。昨日,展期进入第二天的第十九届厦门国际石材展处处碰撞着新产品、新技术、新理念、新设计的火花。数个世纪之前大自然鬼斧神工的杰作,散布世界特色各异的石材,从未见过的应用设计、大师新作,石材行业的前沿资讯……石材展以极具专业性、规模和影响力的平台优势,让所有参与者一次性大饱眼福、近距离接触商机,展客商为这场干货满满、商机涌动的石材盛会频频点赞。
    本组文/
    本报记者 吴君宁 蔡绵绵
    实习生 马茜敏
    本组图/本报记者 黄晓珍


    技术: 推陈出新 机械更智能化
    石材机械的智能化、自动化是本届石材展的一大亮点。参展企业不约而同拿出自家高端明星产品,不少新技术、新机械惊艳亮相。
    C3展厅门口,四辆威武霸气的叉装机依次罗列。作为连续十几年参展的老朋友,厦金机械今年带来了最新研发产品——第五代叉装机“XJ998-52E”首次亮相厦门展。厦金机械总经理助理杨冰介绍,这是全球目前最大吨位的叉装机,额定载荷52吨,在巴西、印度等国家广受好评,还通过了中国工业联合会最高级别的技术鉴定。
     云浮市科特机械则获得了国家专利产品认证。记者来到科特机械的展位时,科特机械公司经理麦文志正为客人演示一款高科技产品——智能桥切,机器的AI自动对刀、切割功能获得了客户认可。麦文志介绍,这台智能桥切能读取二维码,自动调出切割方案进行仿真验证,还能AI对刀、自动贴标签、一键切割及自动移版。这是该企业在智能化研发和应用的最新产品,石材机械的智能化大大提高了石材出材率和使用率,同时降低了人工成本。


    设计:跨界探索 赋予石材灵魂
    如今,石材行业机遇和挑战并存,越来越多的跨界新模式孕育而生。本届石材展不仅聚焦石材品质的核心,还把重心放在石材设计应用的创新上,拥有丰富产品的石材供应商和国内外设计大师强强联合,赋予石材独一无二的灵魂。
    今年第二次举办的石无限——产品设计展就是前沿设计理念的集中呈现。从去年200平方米一跃扩大至2000平方米,来自瑞典、德国、西班牙、美国、巴西、新加坡和中国的23家企业携其御用设计师参展,带来出色的石材应用设计产品,为观众打破石材错误刻板印象、解构市场需求变化、定义石材生活方式。
    巴西产量最大的花岗岩生产商和出口商之一Guidoni Concept是此次与设计师联动参展的一个代表企业。婆娑的翠竹影,潺潺的流水声将许多观展者吸引到他们的展位。其市场经理Veronica Petropolis介绍说,此次他们与巴西设计师Fernando Jaeger合作,用巴西天然大理石呈现经典生活工艺,展现巴西岩石的自然美景与设计潜力。据了解,Guidoni的产品远销五大洲70个国家,中国是其最大的亚洲市场,本届厦门石材展也是他们最大的一次亚洲展出。


    对接:供需两旺 客商收获颇丰
    深耕19年,厦门石材展早已发展成为行业风向标,今年不仅有石材行业的专业人士,还有大批建筑师、设计师、地产商、工程商、经销商等前来观展,更吸引了来自瑞士、德国、巴勒斯坦、澳大利亚、波兰、伊朗、阿曼、阿联酋、约旦、美国、俄罗斯、比利时、法国、波兰、印度、泰国等三十多个国家的采购商团。

    来自意大利的Hibi Muamba从事石材行业,第三次来到厦门石材展。厦门变化太大啦,我快认不出来了。他说,通过厦门石材展已结交了不少行业朋友,接触到最新产品和市场信息,几天时间就能找到世界各地想要的产品。此外,他表示十分欣赏中国文化,想把自己的品牌和产品借助石材展引到国内市场来。

    “厦门国际石材展汇集了海内外的行业设计前沿,很具代表性。来自成都的设计师天宝说。他指着一块巨型板岩说,有时可以从某一块石材中突然获得灵感。
    来自石材之乡水头的李先生和伙伴昨天一早就前来逛展。尽管水头也有石材展,但厦门石材展规模更大,人气更旺,产品更丰富。此番前来,他希望找到合适的产品和厂家展开合作,目前已有意向目标,正在抓紧洽谈。


    展商声音
    ■开平市玫瑰艺术马赛克有限公司营销副总监林胜年:
    参展可建立渠道
    挖掘更多的商机
    我们连续参展六年,今年带来了冰钻新产品。除了推广新产品,参展更是为了建立渠道,挖掘更多潜在的商机和客户。厦门石材展的招商引资能力、品牌传播力量都很受业界认可,参加石材展既有利于树立品牌形象,又能实现产品、客户、市场的对接。

    ■意大利品牌Antolini中国代表田平:
    厦门国际石材展
    在世界享有盛誉
    Antolini一向重视中国市场,此前也参与过北京、上海的相关展会。厦门石材展在世界上享有盛誉,我们正是看中了厦门石材展的知名度和影响力,所以连年参展,每年都有三十余种新品发布,此次带来18种新品参展。

    ■厦金机械总经理助理杨冰:
    贴近客户需求
    才能赢得市场
    今年石材展上亮相的新品52吨叉装机历经了三次技术升级,我们始终以技术和产品为根本,注重产品技术升级,注重产品质量,不断贴近客户需求,逐渐获得了客户认可,这也是我们不打价格战而能保持竞争力的原因之一。