看!石头可穿戴听!石头会唱歌

发布时间:2019-03-08

海西晨报· 第A07版 · 财经解读 


   别看小小的一块石头,可以玩的花样可不少。记者了解到,今年厦门国际石材展上的石无限———产品设计展,让大众更直观、更实质地感受到了石头的无限创意。

  据悉,本届石无限的展览面积从去年的200平方米,一跃扩大到了近2000平方米,并吸引了来自中国、巴西、德国、瑞典、西班牙、新加坡、美国等地的23家企业前来参展。他们带来了富含各自设计理念的石材设计产品,赋予石材生命,让石材也有温度。

  此次参加石无限展览的有不少新面孔,其中就有来自新加坡的客商。他们第一次参加展会,带来了石头做的吉他和帽子,精美考究,超乎想象。这可不是简单的吉他造型,上面有琴弦,还可以正常弹奏。参展商告诉记者,他们希望,通过别出心裁的设计,让更多人关注石材的功能性与创意性。

  此外,德国RD超薄石材,厚度最小的不足1毫米,不仅可以折叠还能弯曲;云浮的新高雅石材带来大理石拼花,天然的色泽和留白,让人充满想象空间。

  主办方说,随着时代的发展,石材的发展趋势一定会偏向创意和设计。为此,众多石材商家开始不断研究市场的新需求,在产品中融入人们对生活品质、美学的追求,不断升级换代,期待达到更好的成效。我们有理由相信,未来的石材,将变得更美更时尚!

(晨报记者 叶子申)