美石玩起创意 带动无限商机

发布时间:2019-03-07

第十九届厦门国际石材展开幕,逾2000家境内外优质企业参展

海西晨报· 第A04版 · 特别报道

晨报记者 叶子申       实习生 经薇


      荟聚全球美石,共探石材商机

      昨天,全球石材行业年度盛宴———第十九届中国厦门国际石材展览会(以下简称厦门国际石材展)在厦门国际会展中心拉开帷幕。记者了解到,本届展会总面积18万平方米,共计25个展厅,吸引了逾2000家境内外优质企业参展。此次展览将持续至39日,感兴趣的石材行业人士、普通市民都可前去参观、交流。


       影响升级:新展商占比13%

       经过多年发展,如今的厦门国际石材展,已成为石材行业专业第一展。记者了解到,今年展会总面积18万平方米,共计25个展厅,包括国内石材展区、国际展区、机械工具展区、室外展区、新品展区、设计和论坛区六大展区,集结了57个国家和地区的逾2000家境内外优质企业参展,另有各大洲的11个国家展团也将如约而至。

       厦金机械董事长沈光伟告诉记者,他们是厦门国际石材展的常客,截至今年已连续11年参加展会了。此次展览,他们带来了XJ998-52E叉装机等巨无霸产品,深受海内外客商青睐。沈光伟也十分看好厦门国际石材展的订单效应本届石材展还没开展,就有许多人前来咨询洽谈了。

      土耳其展商Suayp表示,土耳其伊兹密尔拥有45%的世界天然石材储量,大理石资源丰富多样,吸引了全世界的目光。而厦门国际石材展是全球石材人的盛会,通过这个平台,他可以将当地的优质大理石销售到全球各地。

      值得注意的是,今年厦门国际石材展的影响力继续扩大,吸引不少新面孔参展,新展商占比达13.1%。同时,本届展会预报名观众也创出了历史新高,比历史纪录增长超过10%。


       设计的头脑风暴。

       万里石则在现场打造了秘境概念,邀请知名设计师陈方晓创作设计,展馆外设神秘礼盒造型,让观众还未进门就充满想象。展馆现场负责人告诉记者:除了展馆设计特别,今年我们还邀请了四位石材与设计、文创界的大咖,现场举办小型讲座,并为观众带去多重福利。

       以假乱真的东坡肉、卤猪蹄、油焖大虾、水果、甜点……这是东星集团展出的石材版的满汉全席,共108种,价值上百万元。据悉,东星集团已经连续10多年参加厦门国际石材展,今年带来的主题为和合共生、融合共赢,以南星工程、东星奢石、东星水磨石、东星文旅四足鼎立亮相,展现东星集团匠心40载的石力


       创新无限50种新品亮相

       今年的厦门国际石材展还有一个关键词:新。

       今年展会开设了新品展区,共4500平方米,涵盖了全球新矿、新设计、新材料、新技术、新机械等行业相关新品,更有境内外38家企业带来近50种年度新品。

        同时,本届展会锁定石材机械发展最新方向,智能化自动化成为最热话题,不仅有石材机械企业带来互联网智能云平台石材加工设备,更有大数据时代的智能制造等多场论坛带来前沿思潮。

       此外,今年展会的行业交流专场部分,更多企业将带来关于绿色矿山可持续发展的主题演讲。