展商客商收获丰 明年展位被抢订

发布时间:2019-03-11

第十九届厦门国际石材展9日落幕,吸引全球观众超20万人次

来源:厦门日报 

 

本届石材展上,各类精心布置的展品吸引众人的眼球。

 

在石材展境外参展区,展商与客户进行深入的洽谈。


        39日,为期四天的第十九届厦门国际石材展落下帷幕,圆满收官。石材展凭借过硬的品牌和种类优势、独特的展品设计和最前沿的行业趋势,让全球石材人会聚在厦门,共享石界的狂欢。即便展会期间连日阴雨,也浇不灭观众们逛展的热情。据组委会统计,此次展会共吸引来自全球约20.8万人次观众。许多品牌展商订单增长明显,样品被一抢而空,纷纷抢先预订明年展位。

       本组文/本报记者 吴君宁 蔡绵绵

       实 马茜敏

      本组图/本报记者 黄晓珍


      展商笑逐颜开  观展人流量超往年

      9日是本届厦门国际石材展的最后一天,与当天阴冷的天气相比,展馆内呈现出热火朝天的情景——现场人头攒动、展位人气旺盛,展商与客商正在抓紧时间洽谈。不少参展商表示在此次展会上战绩颇佳。

     “我们每年的展位都在这里,今年接待的客人赶超了往年。康利石材集团副总经理周平川笑呵呵地表示,目前确定的订单加起来已超过2000平方米,还有一部分客人正在工厂里考察看货。他表示,厦门国际石材展是展示企业形象和推广高质量产品的绝佳机会,通过这个平台,让更多海内外客户了解到我们的特色产品,提升了品牌的知名度和影响力。周平川表示,明年他们还将带着新产品继续参展。

      展会的另一位老朋友——环球石材同样收获了理想的成绩。现场工作人员表示,每名业务员手上平均都收到了五六单,其中还有不少大单子,与此同时,工厂方面也不时传来新的订单消息。

       东星集团品牌部推广经理张萍萍告诉记者,今年观展的人流量大大超过往年,他们展区每天接待的客商、观众都有上千人,光是展位上玉石挂坠、手串等伴手礼的销售额每天都能达到数千元,收到有合作意向的客商的名片也不计其数,不少客商已经预约了前往水头仓库的考察行程。


      客商收获满满  结识心仪合作伙伴

      展商们收获颇丰,客商们也满载而归。来自世界各地的精巧美石让人惊叹,不少客商都在本届厦门国际石材展找到了中意的合作伙伴。

      左手拉着30寸大行李箱,右手拎着一个大布袋,操着一口流利的中文,快步穿梭在石材机械区各个展位——一位年轻的外国客商引起了记者注意。这是来自埃及的Mahmoud,他告诉记者,这已经是他第三次参加厦门国际石材展了,这次是前来采购加工石材的机械配件。他向记者展示了他买到的东西,包括钻头、磨料、锯边机的配件等。他说:“展会规模很大,展品种类很丰富,很容易就能买到想要的产品。

      来自马来西亚的客商Selina表示,在开展当天,自己就和百信机械制造有限公司签订了5万美元的小型机械订单,目前自己还有5万美元的石材合作订单正在寻找合适的合作伙伴。这是我第五次参加厦门国际石材展,五年来,这个展会让我认识了非常多的朋友。”Selina兴奋地告诉记者,无论多大的订单,我都能在这个展会上找到合适的合作方,几天时间里我们和来自全球各地的石材商进行交流,展会给我们提供了非常大的便利。

     “我们才过来半天时间,就已经买到满意的产品了。在厦门从事家装设计的洪先生告诉记者,厦门国际石材展今年新亮相的产品令人眼前一亮,选择面也特别广。除了买到心仪的产品,洪先生还通过展会认识了不少本地的企业商家,大家互留名片以便日后联系合作。


      展位预订火爆  上百企业抢订明年展位

      厦门国际石材展的规模和影响力日益攀升,在展商们的眼中,每年的厦门国际石材展已成为石材行业不可错过的一场盛会。记者从现场设立的咨询台了解到,许多企业早已预订了明年的展位。工作人员介绍,展位预订十分火爆,尤其是位置好的展位更是十分紧俏,几天来,预订明年展位的意向申请就有上百单。

     “厦门国际石材展展位的难订程度在业界是出了名的,为了避免错过心仪的展位,我们早就和组委会签订了协议。水南机械有限公司销售员谢培基告诉记者,因为每年都会来参展,所以提前签了好几年的协议,这样就不用担心错失展位或者是出现展位不合心意的情况了。


     观点

    客商关注热点:环保类石材

    作为全球石材行业不可错过的年度盛宴,这几天厦门国际石材展场馆内客商云集,相机的快门声不绝于耳。这是我们第三次参加厦门国际石材展,每一次过来都感觉和之前大不相同。马来西亚Setia Marble Resources公司董事长黄锦翔告诉记者,作为马来西亚的石材加工厂,他们需要关注整个石材行业的发展动向,并据此调整企业的发展方向。他还说,行业中很早就出现了推动环保类石材发展的讨论,本届展会也出现了许多环保类主题的石材,相信未来环保类石材会成为业界关注的热点。


     行业发展趋势:高科技石材

     作为厦门国际石材展的忠实粉丝,台湾中丽建设副总经理邱奕民站在领尚石英石展位前频频点头,这是他第四次来厦参加展会。

     邱奕民告诉记者:“此次厦门国际石材展是我今年所参加的规格及规模最大的石材展。他对本届展会上展出的人造石、仿生石给予很高的评价,认为这全仰仗于设计师的头脑风暴和天马行空的想象力。邱奕民相信,未来这种新材料、新技术将成为行业的发展趋势,通过本届展会,他看到了高科技石材未来在行业中的发展潜力。


    责任编辑:陈培章