2019展会回顾

2019-06-25

第十九届中国厦门国际石材展览会于2019年3月6日隆重开展,展会为期四天。今年,厦门石材展一如既往保持了品类齐全、品质过硬的优势。为广大采购商搭建了一站式采购和信息交流平台。同期活动多维度、跨领域呈现“石”力之美,解锁石材的多元运用,让“不止于展”的理念惠及每个石材人。


今年展会规模

作为全球石材行业公认的年度盛会,展会规模在国际上依旧保持领先。厦门会展中心25个展厅全部投入使用,展览面积达18万平方米,共设9300个标准展位。其中,石材展区占比67.15%;石材机械和工具展区面积占比31.28%,较去年增长约4%。



参与展商数量

依托厦门国际港口的天然优势、全球石材采购群体对厦门展的持续关注,凭借主办方精准对接的专业观众资源,厦门石材展已经成为境内外企业开拓市场的首选之地。今年,来自全球57个国家和地区的2000多家展商荟聚厦门。展商总体数量继续保持稳定,其中,国内展商占比69.15%,国际展商占比30.85%。


就石材类展品而言,与往届展商着重于现场工程案例展示、产品陈列不同,今年展商对跨界设计的高度关注和丰富运用成为了主流,极大地增强了展会现场的可观性和艺术感。“空间+选材”的结合模式,将石材与建筑设计、家居生活、园林景观等紧密结合,将抽象的石材陈列具现化在生活实体场景中,丰富灵动的表现形式给观众带来了良好的观展体验。



机械和工具类展商将国际领先水平的产品和技术带到了展会现场,总体呈现产品智能化、自动化及对环保高度关注的趋势。与此同时,境外展商也将视线投向中国的机械、工具类产品市场,“中国制造”在展会上表现优异,成果斐然。



来自展商的声音

XIAMEN STONE FAIR


“每年一届的厦门石材展,是石材人感知行业趋势、遍览行业新品、欣赏石界设计、开展商洽对接、汇聚新老朋友的关键时刻。开展前所有人都在等待这四天,开展后每个人都全心全意奋斗在一线,只为不枉度这极具仪式感的石界盛宴。”

——英良石材

“厦门展会具有客流,信息流,资金流等高度集中的优势,让参展商能够取长补短,提升企业自身的竞争力。参展企业不仅可以高效推广企业产品,提高知名度,同时也能为其他企业提供技术与服务。”

——智胜石材



今年观众情况

本届展会共吸引了148个国家和地区的150520名专业观众云集现场。展前的观众预登记数量较去年增长10.6%,为历史新高。

就专业观众的行业分布而言,开采、制造、加工和贸易采购等传统需求行业依然占比超过50%;其中值得一提的是,设计领域的专业观众以5.98%增长率位居增长榜首。厦门石材展及时把握“设计+石材”这一风向,石无限设计展的全方位升级呈现,给观众带来耳目一新的观展体验。

来自媒体的声音

XIAMEN STONE FAIR



《石邦》


“厦门石材展上汇聚的都是专业人群,近两年其实无论是工程方或者业主,还是经销商,或者来找新品的人群,需求都很直接,企业所展现的品种能够给到怎样的展示效果,更多的企业追求更加简单化的表达。”


《石材》


“厦门石材展已经毫无疑问成为了世界石材行业第一大盛会,是石材人吸收新资源,解决困惑、交流技术、朋友相见的定期平台,也是中国石材人的骄傲。”



同期活动

解锁石材的多领域运用,让“不止于展”的理念惠及每个石材人,一直以来是厦门石材展不断追索的方向。世界石材大会(WSC)、石无限—产品设计展、厦门发布—全球新品展示三大板块相辅相成,满足不同领域的石材人各个发展阶段的需求。


XIAMEN STONE FAIR


感恩石材人与我们风雨同行,十九年成就世界级规模的石材盛会。厦门石材展将迈入第二十年。展会时间全新定档!


诚邀您携手共赴厦门石材展新纪元!